Poulet façon KFC
Recette de Sissou :
Pour 4 personnes :
- 2 beaux blancs de poulet ou escalopes
- curry
- paprika
- farine
- 1 oeuf
- sel, poivre
Coupez les blancs de poulet en lamelles plus ou moins fines (selon préférence). Dans un saladier, ajoutez au poulet les épices : curry et paprika, sel et poivre. Ajoutez un oeuf entier. Remuez le tout.
Lamelle par lamelle, farinez vos morceaux de poulet. Dans une sauteuse, mettre un bon fond d'huile, y faire cuire la volaille quand la poelle est bien chaude.
Vérifiez la cuisson régulièrement pour éviter les accidents. Une fois les morceaux bien dorés c'est prêt.
A déguster avec une salade.
Astuces de Sissou :
1 : Une fois cuit, mettez le poulet sur du papier absorbant, pour enlever le surplus d'huile avant de servir. Si les épices choisies ne vous plaisent pas, changez-en.
Vous pouvez également mettre la farine dans un sac plastique propre (of course) et y mettre le poulet. remuez énergiquement le sac pour que le mélange opère.
A noter : l'association oeuf, farine, épices font une panure très réussie. Pas besoin de chapelure.