Risotto jambon
Les risottos c'est simple à faire. En plus on peut en faire à ce qu'on veut! La seule chose à ne pas oublier, c'est qu'il faut surveiller de près la cuisson.
Ici j'ai fais un risottos tout simple, au jambon et aux petits pois.
Il suffit d'avoir :
- 250g de riz à risotto (arborio)
- 1 petit oignon
- du bouillon de boeuf (volaille, légumes...bref comme vous voulez)
- jambon blanc (2 tranches)
- 1 petite boite de petits pois.
- une cuillère à soupe d'huile
Commencez par haché finement l'oignon, puis le faire revenir dans l'huile quelques minutes. Ajoutez ensuite le riz et bien mélangez pour évité qu'il colle et brule.
Faites chauffer votre bouillon dans une casserole à part. Puis avec une louche commencez par mouillez le riz. Remuez. Une fois que le riz absorbe le bouillon completement, remouillez, remuez etc.
N'oubliez pas d'assaisonner avec modération votre riz car le bouillon est déja bien salé.
Au bout de 20 min, vérifiez la cuisson du riz. Il ne doit ps être croquant, mais pas en purée non plus! Continuez de versez des louches de bouillon si il n'est pas encore tout à fait cuit. Quelques minutes avant d'arrêter le feu, ajoutez le jambon coupez en petits morceaux ainsi que les petits pois et du parmesan en copeaux ou râpé.