09 février 2009

Boulettes à l'italienne

Quand vous l'aurez essayez vous ne vous en passerez plus!

Ingrédients pour 4 personnes : (environ 15 boulettes)

- 500g de viande hachée
- persil
- ail
- biscottes+lait
- chapelure fine
- parmesan râpé ou grana-padano
- emmental râpé
- 1 oeuf
- sel poivre

Dans un bol, cassez en petits morceaux 2 biscottes et versez dessus du lait pour quelles s'impregnent bien.

Dans un saladier, ajoutez à la viande le persil et l'ail hâchés, une cuillère à soupe de parmesan et d'emmental râpé et l'oeuf. Egouttez les biscottes et ajoutez-les à la préparation.  Mélangez le tout. Assaisonnez.

Ensuite formez des boulettes de tailles moyennes et recouvrez-les de chapelure.

DSCF3740

Faites ensuite chauffez une grande poelle avec l'huile. Faites les dorer doucement de chaque côté.

Ces boulettes se dégustent le mieux avec une sauce tomate fraîche.

DSCF3743

Posté par evafabiola à 12:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Boulettes à l'italienne

    j'aime bien ce genre de plat

    Posté par fatia, 14 février 2009 à 20:58 | | Répondre
Nouveau commentaire