28 janvier 2009

Spaghetti au Thon

Voici une sauce au thon toute simple qui accompagne très bien toutes sortes de pâtes et même de riz : Ingrédients : - 1 oignon- 1 petite carotte- 1 boite de tomates pelées- huile d'olive- une boite de thon au naturel ou en miettes Hachez très finement l'oignon et la petite carotte ensemble. Faites les dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez la boite de tomates pelées et écrasez les (ou passez-les au mixeur). Ajoutez un petit verre d'eau et laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant de temps à autre. ... [Lire la suite]
Posté par evafabiola à 23:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

22 janvier 2009

Tagliatelle au saumon

Pour cette recette je voulais changer de la Carbonara! J'ai donc remplacé les lardons par du saumon fumé ! Pour 4 pers : - 400g de Tagliatelle- 1 paquet de saumon fumé en dés (ou meme du saumon frais)- de la crème fraîche- un jaune d'oeufs.- quelques brins d'aneth pour la déco Faite cuire les pâtes. Faites revenir le saumon un peu dans une poêle, en y ajoutant 1 à 2 càs de crème épaisse. Mélangez la sauce aux pâtes et ajouter ensuite le jaune d'oeuf.
Posté par evafabiola à 12:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2009

Tagliatelle au Gorgonzola

Ingrédients : - 250g de Tagliatelle- 250 g de Gorgonzola- Crème fraîche- 1 grosse noisette de beurre Dans une casserole, faite fondre le beurre et coupez le fromage en petit cube avant de le faire fondre également. Une fois presque entièrement fondu, ajoutez une grosse cuillérée de crème fraîche épaisse (à 15% de matière grasse c'est l'idéal car le fromage est très gras). Faites cuire les Tagliatelle. Une fois égouttez et mises dans un plat versez le gorgonzola fondu dessus. Mélangez. Variante : Vous pouvez remplacer... [Lire la suite]
Posté par evafabiola à 17:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2009

Penne aux petits pois et jambon

Ingrédients : -400g de penne- 1 boite moyenne de petits pois- 2 tranches jambon blanc- une gousse d'ail- 1 càs d'huile d'olive- parmesan râpé- un petit oignon Faite cuire les Penne dans une eau salée. Dans une poêle à part, faites revenir les petits pois dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé, l'ail coupez finement, pendant 3 min en remuant régulièrement. Coupez le jambon en petits dés et ajoutez-le aux petits pois. Saupoudrez de parmesan.
Posté par evafabiola à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2009

Farfalle au jambon de parme et Cèpes

- Ingrédients : 350g de farfalle (papillon)- 150g de tomates cerises mûres - 100g de Cèpes- 100g de crème fraîche- 100g de jambon de parme- 40g de parmesan- huile d'olive- 1 échalotte- sel et poivre Faite revenir l'échalotte coupée dans l'huile d'olive. Ajoutez le jambon de parme coupé en dés. Gardez sur le feu pendant cinq minutes. Ajoute la crème fraîche, salez poivrez. Dans une poêle à part, faites sauter pendant trois minutes dans l'huile d'olive les tomates coupés en 2 ou 4 et les Cèpes coupés finement. Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par evafabiola à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2009

Spaghetti del mare

Ingrédients : pour 4 personnes : - 1kg de coques- 400gr de spaghetti- une gousse d'ail- une petite botte de persil Plongez les coques dans une eau froide avec une belle poignée de gros sel. Elles vont alors s'ouvrir légerement et recracher le sable qu'elles contiennent. Les laissez au moins une demi-heure dans cette eau. Ensuite lavez-les au moins trois ou quatre fois afin de faire disparaitre totalement le sable. Plongez ensuite les coques dans une grande casserole avec un fond d'huile. Coupez finement le  persil et... [Lire la suite]
Posté par evafabiola à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :