26 janvier 2009

Poulet sauce aigre-douce

Pour 4 pers. : - 2 blancs de poulet- 2 tomates bien mûres- 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)- sauce soja- vinaigre balsamique (2 càs)- 1 càs de miel (ou sucre en poudre)- 1 oignon- huile de tournesol Coupez vos blancs de poulets en lamelles puis ajoutez 2 cuillères de sauce soja et une de miel dans un saladier. Laissez mariner la viande au frais au moins une heure. Emincez l'oignon et les poivrons de la même taille. Faites les revenir dans l'huile dans un wok. Une fois bien doré les tomates coupées en cube. Laissez cuire... [Lire la suite]
Posté par evafabiola à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 janvier 2009

Nouilles sautées au boeuf

Pour cette petite recette maison il faut : - du carpaccio de boeuf- un petit poivron vert- 1 belle tomate- des nouilles chinoises- une sauce soja- un petit oignon- un oeuf- 1 cs d'huile de tournesol Dans un wok bien chaud, versez l'oignon haché dnas un peu d'huile, le faire doré légerement, puis ajoutez le poivron coupé en dés ainsi que des quartiers de tomates. Déglacé avec un peu de sauce soja. laissé cuir quelques minutes. Cassez un oeuf et battez le légerement, puis ajoutez-le aux légumes. Remuez énergiquement. Faire... [Lire la suite]
Posté par evafabiola à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2009

Brodetto à la "Fanese"

Le Brodetto est un "bouillon" de poissons préparé à l'italienne, et cette version là plus particulièrement dans la ville de mon Grand-père maternel : Fano. C'est une variante de la version française de la Bouillabaisse Fano est une très jolie ville balnéaire de 90 000 habitants (l'hiver et x3 l'été) de la région des Marche (sur la mer Adriatique). Ingrédients : -Huile d'olive- 1 petite Roussette (ou saumonette), ou même une queue de lotte pour les plus audacieux- 1 beau maquereau- un merlan- une seiche (ou blanc... [Lire la suite]
Posté par evafabiola à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :