750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A table Chéri
A table Chéri
Derniers commentaires
15 janvier 2009

Petits biscuits chocolatés

DSCF3562Pour ces petits biscuits, il suffit de reprendre une recette de macaron mais avec quelques variantes  :

ingrédients :

-190g d'amandes en poudre
-310g de sucre glace
-150g de blancs d'oeufs
-90g de sucre en poudre
-100g de chocolat dessert

Préchauffez le four à 150°C. Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace. Montez vos blancs en neige en y incorporant votre sucre en poudre doucement. Ajoutez-y le mélange poudre d'amandes/sucre glace délicatement. Le mélange doit être lisse et brillant.

Mettez le tout dans une poche à douille. Sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé (ou comme moi une feuille de silicone) formez des petits biscuits (macarons) bien ronds (pas évident).

Les enfourner entre 15 et 20min. Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat au bain marie. Une fois les biscuits sortis du four, les tartiner de chocolat et pour le côté fun, y soupoudrer de la noix de coco râpée ou des vermicelles de chocolat

DSCF3563

Publicité
Commentaires
Publicité
A table Chéri
Publicité